Berbuka Puasa Bersama WNI di Bandar Seri Begawan

IMG-20160619-WA0037

Bertempat di dewan serbaguna Al-Falah School, jalan Kebangsaan, Bandar Seri Begawan, Warga Negara Indonesia (WNI) di Brunei Darussalam yang tergabung dalam Persatuan Masyarakat Indonesia (PERMAI) melangsungkan acara Buka Puasa Bersama.

Dihadiri lebih dari 300 WNI, anggota, pengurus dan penasehat PERMAI, orang dewasa dan anak-anak turut serta meramaikan acara ini. Turut hadir Duta Besar RI untuk Bandar Seri Begawan Ibu Nurul Qomar, Atase Pertahanan Bapak Kolonel Czi Widiyanto dan Staff Kedutaan Besar RI di Bandar Seri Begawan.

Acara diawali dengan Khataman Al-Quran dan dilanjutkan dengan berbuka puasa bersama, shalat Maghrib, Isya, Tarawih dan Witir berjamaah. Acara ini merupakan rangkaian kegiatan Gema Ramadhan PERMAI yang diadakan setiap tahun, menjadi ajang silaturahmi WNI di Brunei Darussalam untuk meningkatkan kualitas ibadah di bulan Ramadhan dengan membiasakan diri bertilawah, bersedekah dan melakukan kegiatan amal jariyah lainnya.

Anak anak yang tergabung dalam kelompok Menjadi Insan Kamil dengan Al-Quran (MIKA) PERMAI turut mengisi rangkaian acara pembacaan Kalamullah, bercerita Kisah Rasul dan persembahan Dai Cilik. Pada kesempatan tersebut, Duta Besar RI Ibu Nurul Qomar menyerahkan hadiah dari PERMAI untuk para pemenang lomba Tilawah, Adzan dan Dai Cilik.

Acara ditutup dengan penyerahan secara simbolik donasi sebesar $1,000.00 kepada Dana Pengiran Muda Mahkota AlMuhtadee Billah Untuk Anak-Anak Yatim (DANA), $300.00 kepada anak-anak yatim yang menuntut ilmu di Al-Falah School dan $1,000.00 diserahkan kepada anak anak yatim di Indonesia yang didistribusikan melalu Yayasan Zanjabil di Bogor.

Ketua PERMAI, Agus Dida Gustiawan dalam sambutannya mengucapkan terima kasih kepada semua pihak dan donator yang telah membantu suksesnya acara ini, semoga Allah SWT membalas semua amal jariyah Bapak Bapak dan Ibu Ibu.

Share on Facebook59Share on Google+0Tweet about this on Twitter0Share on LinkedIn0Email this to someone